快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
县委书记张帆在河口镇调研指导工作
发布时间:2019-08-20 08:11  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

张帆在河口镇安河寺村林麝养殖基地检查项目进度

    

张帆在安河寺村贫困户孟过房家中慰问

新闻网讯 8月16日,县委书记张帆前往河口镇安河寺村、黄牛咀村,调研指导脱贫攻坚和农村人居环境整治工作,慰问农村困难群众。

在安河寺村,张帆先后实地察看了该村林麝养殖基地和农村人居环境整治成果,并召开座谈会,听取了村脱贫攻坚“四支队伍”工作汇报。

张帆首先对河口镇和安河寺村工作给予了充分肯定。她强调,脱贫攻坚工作是一场必须打赢的硬仗,县镇村三级要进一步提高思想认识,树立正确的政绩观,踏踏实实为老百姓干实事、办好事,把贫困群众镶嵌到产业链中去,不断巩固提升脱贫攻坚成果。

张帆指出,河口镇、安河寺村各项工作成绩的取得是两级班子心往一处想、劲往一处使、团结奋斗的结果,要继续加强镇村领导班子和干部队伍建设,尤其是要强化学习,对中央和省市有关脱贫攻坚、乡村振兴方面的政策要认真研读,吃透精神,找准工作方向,改进工作方法,积极向上级部门对接,争项目争资金。张帆指出,河口镇作为凤县高速公路建设的重点镇,面对征地拆迁、移民搬迁等急难繁重任务,镇村干部迎难而上,各方面工作均取得了优异成绩。她要求,河口镇各级干部要进一步开阔思路、眼光放长远,做好迎接高速时代到来的准备,认真学习贯彻习近平生态文明思想,立足实际,围绕农旅结合,为镇村发展做好长远规划。

张帆强调,抓好农村人居环境整治工作是乡村振兴的基础和前提,在农村人居环境整治工作中,河口镇利用废弃场院集中修建统一标准的杂物间这种做法值得全县学习借鉴。各镇要创新工作思路与方法,通过乡规民约等引导农村群众养成文明习惯,真正从思想观念上改变陈规陋习,在农村形成讲卫生、讲文明的新风正气。

当天,张帆还看望慰问了该村的贫困群众代表孟过房、张小林等,了解他们家里目前产业发展情况和生活状况,协调解决子女就业等问题,并为两户正在上学的子女送去了慰问金。(田俊雅)

[网络编辑:邢培茹]
分享给好友阅读: