快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
落实落细国家政策 扎实做好退役军人保障工作
发布时间:2019-08-20 08:08  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

县委书记张帆慰问困难退役军人米虎林

新闻网讯   8月16日,县委书记张帆前往河口镇走访慰问困难退役军人时强调,要不折不扣把国家政策落实到位,用心用情用力做好退役军人工作,切实把广大退役军人工作和生活保障好。

在困难退役军人米虎林家中,张帆在详细询问了其身体状况和家庭生产、生活现状及存在的实际具体困难后,鼓励他们积极乐观的面对生活,树立战胜困难的信心,并要求相关部门及镇村要持续加大帮扶力度,着力解决生活生产中遇的困难,帮助他们早日走出困境。

张帆强调,县退役军人事务局及相关部门、镇村要认真贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作的重要指示,不折不扣把国家政策落实到位,以扶持就业为主,全面落实好自主就业、安排工作、退休、供养等多种方式相结合的退役军人安置制度;对从事个体经营的退役军人,要按照国家规定给予税收优惠,给予小额担保贷款等扶持;要定期组织自主就业的退役军人参加职业教育和技能培训,扎实推进退役军人困难帮扶、权益维护、服务管理、政策宣传等工作。对生活困难的退役军人,依据实际情况在政策框架内把帮扶政策用足用好,帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。(白星利)

[网络编辑:蒲海龙]
分享给好友阅读: