快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
县委书记张帆在留凤关镇调研时强调:培育支柱产业 夯实脱贫根基
发布时间:2018-09-10 14:45  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

张帆与留凤关镇、酒奠沟村干部座谈交流

张帆在孔家庄村了解脱贫攻坚工作

新闻网讯  9月8日上午,县委书记、县人大常委会主任张帆利用周末前往留凤关镇调研指导脱贫攻坚工作。

在留凤关镇,张帆听取了全镇脱贫攻坚工作汇报,详细了解了酒奠沟村、孔家庄村两个脱贫摘帽村的工作进展情况。

张帆指出,脱贫攻坚工作是党中央的战略部署,是当前的一项重要政治任务,各镇领导班子要切实提高政治站位,充分认识脱贫攻坚任务的艰巨性和形势的严峻性,各级各部门特别是“一把手”要真正把脱贫攻坚的责任牢牢扛在肩上,以脱贫攻坚为抓手,发展特色产业,壮大镇域经济;要认真组织开展“百日会战”行动,按照县委安排部署,全面开展大走访、大调研活动,扎扎实实做好基础性工作,全面提升群众满意度,高标准完成脱贫攻坚年度任务。

张帆强调,要对标问题短板,突出重点,强化举措,切实抓好贫困村基础设施建设、“两房”建设、产业发展、贫困户增收等工作,全力弥补7月份水毁损失和企业停产等带来的不利影响。要加大特色产业的培育力度,结合本镇实际,做大规模、做优品质、做强品牌,要积极引进龙头企业,以“人无我有、人有我优、人优我特”为目标提升特色农产品的核心竞争力,以产业为引领带动贫困户脱贫致富。

张帆要求,在抓好秦岭生态环境专项整治的同时,要从危机中找机遇,认真谋划经济转型的方向,把农业特色产业发展作为今后的重点,立足实际,着眼长远,想方设法包装策划项目,争取上级部门的支持力度,打造推动经济社会发展、农民增收致富的新引擎。(田俊雅)

[网络编辑:蒲海龙]