快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
张帆到黄牛铺镇检查调研时强调:做大做强特色产业 实现可持续发展
发布时间:2018-09-06 08:31  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

张帆与黄牛铺镇干部座谈

新闻网讯  9月4日,县委书记、县人大常委会主任张帆前往黄牛铺镇调研指导脱贫攻坚、秦岭生态环境问题专项整治、招商引资暨项目建设等工作。

张帆强调,领导干部要有系统思维,要把脱贫攻坚、秦岭生态环境问题专项整治、招商引资等工作放在全县、全镇经济发展的大局中去思考。要以农业产业化项目为抓手,立足实际,进一步把特色产业做大做强,加大招商引资力度,着力引进能带动群众增收致富、壮大县域经济的龙头企业投资入驻,为脱贫攻坚、乡村振兴奠定基础。

张帆指出,黄牛铺镇在食用菌栽培方面具有十分明显的产业优势、生态优势和地域优势,一定要结合镇域实际,精准施策,科学规划,充分发挥龙头企业的带动作用,在农产品深加工、一产变三产、延长产业链上下功夫,做大产业,做优品质,真正把食用菌栽培、中药材种植、林麝养殖变成富民强镇的支柱产业,不断提升农民增收致富的积极性,带动更多贫困户和农村群众脱贫致富,不断提升群众幸福指数。要以乡村旅游为抓手,继续挖掘利用好秦岭花谷的旅游资源,打造最佳旅游目的地,促进三产提质增效。

张帆强调,各镇各部门要切实认清形势,进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面落实中省市关于秦岭生态环境问题专项整治工作的要求和部署,以实际行动保护好秦岭自然生态环境。要高点起步,抢抓机遇,高标准抓好各项年度目标任务,不断优化营商环境,推动经济社会健康快速发展。(田俊雅)

[网络编辑:蒲海龙]