快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
众志成城 全力打好秦岭生态环境保卫战
发布时间:2018-08-14 08:30  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

新闻网讯 8月12日晚,凤县召开秦岭生态环境问题专项整治工作组会议,学习传达相关文件精神,安排部署近期重点工作。县委书记、县人大常委会主任张帆主持会议。县委副书记、县长张扬安排部署工作。

会上观看了秦岭北麓违建拆除专题片,组织学习了市委、市政府《关于落实习近平总书记重要批示精神迅速开展破坏秦岭生态环境问题专项整治工作方案的通知》,听取了八个专项组工作汇报,并就秦岭生态环境问题专项整治工作提出了明确要求。

张帆强调,全县上下要提高思想认识,切实解决政治站位不高的问题。深入学习领会习近平总书记重要批示精神,站在纵深推进全面从严治党的高度,增强做好生态环保的思想自觉,坚决扛起生态环保工作的重大政治责任。要抓住关键环节,切实解决整治效果不好的问题。全面摸排重点企业、宾馆酒店等存在的问题,做到底子清,情况明。进一步突出重点、突出关键、分清主次、讲究工作方法,把工作做细、做实。要加强履职尽责,切实解决抓促不力的问题。强化环保党政同责、一岗双责,强化监管、铁腕整改,强化督察、严于问责,以坚定的决心和过硬的举措高质量打好秦岭生态环境问题专项整治硬仗。

张扬要求,各专项组、秦岭办要突出抓好中、省环保督察反馈问题整改,列出问题清单,查改并行、压茬推进,销号管理,完善档案资料,高标准推进整改。要突出重点,举一反三排查问题,突出重点范围、重点问题,建立台账,加强整改。要加强对上衔接,全方位掌握工作动态,及时整改和补缺补漏。要完善沟通机制,及时研判摸排情况,制定整改措施,确保专项整治取得实效。

县秦岭生态环境问题专项整治工作组其他副组长、各成员,各镇党委书记、八个专项组成员单位主要负责人参加会议。(高培植)

[网络编辑:蒲海龙]