快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
张帆主持召开凤县脱贫攻坚领导小组会议
发布时间:2018-04-04 08:00  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

新闻网讯 3月30日,凤县县委书记、县脱贫攻坚领导小组第一组长张帆主持召开全县脱贫攻坚领导小组会议。县长张扬安排脱贫攻坚重点工作。

会议传达了中省市有关脱贫攻坚工作会议精神,通报了近期全县脱贫攻坚工作中存在的问题,听取了相关专项工作组及各镇工作汇报,审定了《2018年全县脱贫攻坚工作要点》等文件,并对近期脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

会议强调,各镇各部门要提高思想认识抓落实,绝不能有松懈厌战思想,对标工作任务目标精准发力;要突出重点抓落实,围绕17个贫困村摘帽、2258人脱贫目标,制定各项规划,抓住春季有利时机,结合“三变”改革,抓紧基础设施项目建设,做好产业发展布局,补齐短板;要对标差距抓落实,各镇各部门要对标春季攻势各项任务,对标省市新部署、新要求,对标具体的政策要求,对标省市近期调研重点,认真开展自查自纠,抓好整改落实;要转变作风抓落实,各级领导要带头深入一线,八大工程牵头部门、各包扶单位要主动作为,帮助贫困村、贫困户解决实际困难和问题,确保完成年度目标任务。

会议要求,各镇各部门要针对问题,围绕最基本的任务去开展工作,贫困村“三提升”、“两房”建设要不等不靠往前赶;产业脱贫及“三变”改革要立足实际,长短结合,要选好龙头产业,用好互助资金;要继续加大“三扶”力度,深入宣传脱贫攻坚工作亮点和先进典型、先进事迹;要加强组织领导,加大对四支队伍的培训指导和督促考核,确保各项工作高标准落实。

县脱贫攻坚领导小组组长、副组长,各镇党委书记,县级各相关部门负责人出席会议。

[网络编辑:李翔]