快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
张广智强调:大力培养选拔优秀年轻干部
发布时间:2018-03-19 15:16  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

本报讯  3月 14日至 15日,省委常委、省委组织部长张广智在我市麟游县、凤翔县、凤县调研时强调,要深入贯彻党的十九大精神和省委部署要求,大力培养选拔优秀年轻干部,努力建设高素质专业化干部队伍。

调研期间,张广智先后到麟游县九成宫镇铁炉沟村、黑萨养羊场、凤翔县柳林镇政府、凤县红花铺镇永生村等地,详细了解基层党组织建设和党员干部发挥作用情况,并与凤翔县优秀年轻干部代表深入座谈交流。他指出,年轻干部是干部队伍中最富有朝气、最具创造活力的群体。实现伟大梦想和陕西追赶超越目标,需要一代又一代年轻干部艰苦创业、接续奋斗。各级要进一步解放思想、拓宽视野,大力培养选拔政治素质好、学历层次高、发展潜力大的优秀年轻干部。要多种渠道“育”,有针对性地加强学习培训,选派年轻干部到改革发展主战场、化解矛盾第一线、对外开放窗口、服务群众最前沿经受锻炼、增长本领。要不拘一格“用”,着力破除论资排辈、平衡照顾、求全责备等观念,宽容年轻干部的“不成熟”,激发他们追求进步的内动力,下硬茬用好“三项机制”,切实把那些表现优秀、成绩突出的年轻干部选拔到各级领导班子中来。要用真情关爱“留”,认真细致做好“传帮带”思想政治工作,千方百计帮助解决实际困难,使他们真正把心留住、把根扎牢。幸福是奋斗出来的。广大年轻干部要肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,在全面建成小康社会、大力推进乡村振兴的伟大实践中创先争优、建功立业,努力争做新时代的弄潮儿、追赶超越的排头兵。

市委副书记、市长惠进才,市委常委、市委组织部长魏稳柱参加调研。 (宝轩 )

[网络编辑:李翔]