快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县召开县委常委班子2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-07 16:44  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

会议现场

新闻网讯 2月6日,凤县召开县委常委班子2017年度民主生活会,县委书记、县人大常委会主任张帆主持会议。市纪委常委、市监委委员陈宏伟,市委组织部纪检组长雒和忠指导会议。

会上,张帆代表县委常委班子作对照检查。随后,班子成员结合自身实际,逐一进行个人对照检查,深入查摆问题,分析问题根源,并提出整改具体措施。班子成员之间相互批评,直言不讳、有的放矢、点到要害,动真格、有辣味,达到了统一思想、明确方向、凝聚合力的目的。

陈宏伟在点评时指出,凤县县委常委班子专题民主生活会准备充分,主题明确,对照检查比较深刻,相互批评严肃认真,查找问题深入扎实,整改措施明确具体、针对性强,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。他要求,要进一步扩大民主生活会成果,自觉接受监督,消化吸收提出的批评和建议,取人之长、补己之短;要解决突出问题,民主生活会的成效要靠解决问题来检验,做到即知即改、立行立改,确保把问题改彻底、改到位;要推动当前工作,带头转变作风,营造风清气正、务实高效清廉的政治生态,认真践行“五新”战略,努力实现追赶超越,为全面建成最具幸福感城市作出更大贡献。

张帆在总结会议时要求,县委常委班子成员要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,学而思、学而悟、学用结合、知行合一;要坚持以上率下,增强自律意识和标杆意识,自觉接受监督;县人大党组、政府党组、政协党组要对标中省市要求和县委常委班子,及时召开班子民主生活会,做到标准不降、要求不松、措施不减;要抓好整改落实,认真梳理、完善台账,细化措施、明确时限,真正把整改工作抓细抓实抓到位。

张帆强调,各常委要突出真抓实干,强化责任意识,切实抓好分管工作,团结带领全县党员干部群众勇于担当、创新实干,着力抓好安全生产、走访慰问等当前工作,精心谋划好2018年重点工作,为实现全面争先创优,加快转型发展总目标奠定坚实基础。

张扬、张选会、曹乃生、闫涛、崔新荣、韩晓、王桂山、刘谆等县委常委参加会议。县政协主席辛元平、县人大常委会副主任翟国良及6名县党代表应邀列席会议并对常委班子提出了意见和建议。(王金妮)

[网络编辑:张泽曦]