快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县开展春节前环境综合整治活动
发布时间:2018-02-04 16:02  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯  春节将至,为营造一个干净整洁、优美有序的节日环境,近日,凤县组织在全县范围内开展春节前环境综合整治活动。


据悉,本次整治范围涉及全县9个镇一级网格和12个城区二级网格。重点对212省道、316国道、凤太路、双唐红公路等沿线环境进行了整治,对公路沿线排水渠、卫生死角、居民房前屋后垃圾、道路沿线垃圾箱、公厕等公共设施进行清洁作业,对损坏的路面、路灯、垃圾箱等基础设施进行了维修、更换。城区12个二级网格重点对责任区域内卫生死角及绿化带杂草、杂物、生活垃圾进行集中清理。同时,督促商铺、单位全面落实门前“三包”责任制,对占道出店经营、乱堆乱放、乱拉乱挂等现象进行集中整治。安排人员及时清运和处理各种生活垃圾,做好县城市政、环卫公共设施的维护和卫生保洁工作。

整治活动期间,相关县级领导带领县级相关部门负责同志对县城和各镇环境整治情况进行了督导检查,对检查发现的问题现场提出整改意见,相关镇和部门立即进行了整改。通过此次活动开展,全县环境面貌焕然一新,不仅提升了整体形象,还在全县范围内营造了一种人人参与的良好氛围,切实为群众营造干净、整洁、舒适的过节环境。

[网络编辑:李翔]