快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县召开脱贫攻坚领导小组会议
发布时间:2017-12-05 08:01  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

新闻网讯  12月3日晚,凤县召开脱贫攻坚领导小组工作例会,通报当前脱贫攻坚存在的问题,研究整改落实意见。县委副书记、县长张帆出席会议并讲话。县委副书记张选会主持会议。

会议传达了全省关于脱贫攻坚交叉审计检查会议精神,通报了自查自审发现的8方面问题,审定了凤县2017年度减贫任务相关事宜和疾病预防控制“八大行动”考核细则,商议了脱贫攻坚工作中存在的问题,围绕迎接脱贫攻坚“省考”和“国考”,安排部署了当前重点工作。

张帆强调,临近年终,脱贫攻坚“省考”和“国考”在即,全县各级要认清当前面临的严峻形势,凝聚集体智慧,着力破解脱贫攻坚面临的困难和问题。各领导小组成员单位要再次梳理问题清单,扎实开展脱贫攻坚问题整改,做好市审计组交叉审计工作的衔接、对接、协调,对问题整改和工作推进不力的,县纪委要严格问责问效。县级领导、各职能部门、各乡镇要在攻坚克难的关键期,进一步夯实责任,强化措施,狠抓脱贫攻坚整改落实,确保顺利通过省第三方监测评估验收,在“省考”和“国考”中进入全市第一方阵,全力以赴打好脱贫攻坚“翻身仗”。

张选会要求,全县各级要高度重视脱贫攻坚面临的困难和问题,切实改进工作作风,带着感情抓脱贫,促进贫困群众从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。各职能部门要层层压实责任,直面问题、解决问题,聚焦问题抓整改,补齐短板抓落实,在新时代新征程中,拿出新担当新作为,推动脱贫攻坚圆满完成各项任务。

县委常委、常务副县长曹乃生,县委常委、副县长闫涛,县委常委、组织部部长崔新荣,县委常委、纪委书记王桂山,县委常委、统战部长刘谆,副县长齐晓辉,副县长何长功出席会议;脱贫攻坚领导小组相关乡镇及单位参加了会议。(王娇)

[网络编辑:张泽曦]