快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
脱贫攻坚业务培训让扶贫队伍更有力
发布时间:2017-12-04 14:12  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

全县脱贫攻坚干部培训会现场

县委副书记张选会出席会议并作动员讲话

新闻网讯 12月3日,凤县召开全县脱贫攻坚干部培训会,对全县科级领导及相关人员集中进行脱贫攻坚政策、方法等方面培训,进一步提升脱贫攻坚工作人员的业务素质和帮扶水平,为圆满完成脱贫攻坚年度目标打下坚实基础。县委副书记张选会出席会议并作动员讲话。县委常委、副县长闫涛出席会议。县委常委、组织部长崔新荣主持会议。

张选会强调,培训学习主要是解决不会干的困惑和对政策理解在工作落实层面把握不准、落实有偏差的问题。各级各部门要提高思想认识,切实增强政策学习的责任感和紧迫感,坚持目标导向和问题导向,把各项工作抓细抓实,抓出成效;要突出学习重点,精准把握政策标准和程序要求,一方面要明晰政策要求知底线,另一方面要强化问题导向补短板,努力使自己真正成为脱贫攻坚工作的行家里手;要坚持学以致用,运用学习成果指导实践推动工作,对症下药,挂图作战,不断探索创新,坚持以脱贫攻坚统揽“三农”工作和县域经济发展全局,统筹谋划、协调推进,激发贫困群众的内生动力,立足群众对脱贫致富的期盼,使帮扶工作真正帮到点子上、扶到根子上。

培训会上,县扶贫办、县委组织部、县委农工部等9个相关部门分别结合各自职能,围绕脱贫攻坚政策和资料完善业务、“四支力量”整合政策、“三变改革”政策及实例、易地搬迁、农合报销、就业脱贫、教育资助、产业扶贫、危房改造等政策进行了解读辅导。培训过程中,参加培训的扶贫干部用心聆听讲解,对自己理解不深、把握不准的问题现场提问交流,积极主动地谈论自己的观点和看法,纷纷表示,这次培训及时,内容详实,针对性、实践性都很强,受益匪浅。

各镇党委书记或镇长,分管脱贫攻坚工作的镇领导,镇扶贫办主任;县级各部门(含双管单位)主要领导、分管脱贫攻坚工作的领导和业务干部;各驻村工作队队长共计300余人参加培训。

[网络编辑:杨瑞]