快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
百人健身跑 欢庆羌历年
发布时间:2017-11-22 10:16  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

凤县2017羌历新年庆祝活动暨“迈进新时代,开启新征程”健身跑活动拉开序幕

迎羌年羌舞互动表演

新闻网讯 11月21日上午,随着一声清脆的发令枪响,凤县2017羌历新年庆祝活动暨“迈进新时代,开启新征程”健身跑活动拉开序幕。来自凤县各界的300余名健身跑达人犹如离弦之箭冲出起点,现场呐喊声、助威声响成一片。县委常委、政法委书记韩晓,县人大常委会副主任汤巧玲,县人民政府副县长梁瑞利,县政协副主席刘碧霞出席开幕式,并带头领跑。

“羌年”是羌族同胞一年中庆丰收、送祝福、祈平安最为隆重的节日,也是羌族唯一一个世界非物质文化遗产项目,享有较高的知名度和美誉度。此次健身跑活动是凤县2017羌历新年庆祝活动的其中一项,以凤县体育场为起点,终点设在凤县古羌文化园,全长5公里,旨在激发广大干部群众参与全民健身的积极性,不断丰富当地群众的文化生活,唱响“羌族故里”文化旅游品牌,让更多的游客了解、体验凤县这个“羌族故里”独特的民俗风情。

当天,500余名凤县当地干部群众和外地游客在凤县古羌文化园萨朗广场,共同欣赏了羌历新年“祭天祈福”仪式和迎羌年羌舞互动表演。浓郁的羌族风情,激情四射的萨朗舞让在场的人们一饱眼福,整个古羌文化园变成了欢乐的海洋。除此之外,凤县文化馆举办的羌文化书画摄影民俗主题展,也给省内外游客展现了羌族故里凤县的无穷民族文化魅力。(禄璐)

[网络编辑:张泽曦]