快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
郑维国强调:学懂弄通做实十九大精神 扎实推进当前工作
发布时间:2017-11-10 14:00  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

凤县分会场

县委书记、县人大常委会主任郑维国安排部署学习贯彻工作

新闻网讯  11月9日,凤县组织收看全市电视电话会,观看全省党的十九大精神中央宣讲团报告会实况录像。县委书记、县人大常委会主任郑维国在凤县分会场收看并安排部署学习贯彻工作。

宣讲会上,中央宣讲团成员,财政部党组书记、部长肖捷从党的十九大的主题、主要成果和历史贡献,习近平新时代中国特色社会主义思想等九个方面对党的十九大精神作了详细讲解。

省委书记、省长胡和平主持宣讲会并要求,全省各级要以中央宣讲团来陕宣讲为契机,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告和其他会议文件。要学习中央宣讲团的好做法,搞好省内集中宣讲,分级分类搞好干部培训,把大学习不断引向深入。要把党的十九大精神落实到推动追赶超越发展、践行“五个扎实”要求中,确保党的十九大精神在陕西落地生根。

视频会议结束后,郑维国要求全县各级各部门把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央、省市委部署要求,坚持学懂、弄通、做实党的十九大精神,进一步把学习宣传贯彻党的十九大工作引向深入。要结合《党的十九大报告辅导读本》,原原本本学习十九大报告原文,把思想和行动统一到大会精神上来,统一到报告提出的新思想、新论断、新方略、新目标和新要求上来,切实推动中央、省市委各项决策部署在凤县落地生根。要立足工作实际,把党的十九大报告作为开展工作的行动纲领、最高指导和基本要求,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作,筑牢奋勇争先有效有力开展工作的思想基础。要处理好学习宣传贯彻党的十九大精神和完成全年目标任务、推动当前各项重点工作的关系,以学促知,以知促行,为实现“全面争先创优、奋力追赶超越”的总目标和高品质幸福凤县建设努力奋斗。

全体县级领导,各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人在凤县分会场参加会议。(石璐)

[网络编辑:张泽曦]