快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县市级美丽乡村示范村建设情况接受市考
发布时间:2017-11-08 08:06  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  


评审组现场考察平木镇白蟒寺村市级美丽乡村示范村建设情况

新闻网讯  11月6日,由市统筹办、市委宣传部、市财政局、农业局、林业局、民政局、环保局等部门组成的评审组,对凤县推荐申报的宝鸡市美丽乡村示范村建设情况进行现场考察验收。县委常委、统战部长刘谆,县人大副主任王英杰陪同考察。

评审组一行先后深入双石铺镇草店村、平木镇白蟒寺村,采取听汇报、看现场、查资料等方式,对我县推荐申报的宝鸡市美丽乡村示范村建设情况进行现场考察验收,并从专业角度提出了指导性意见。评审组认为,凤县在美丽乡村建设工作中,领导重视,理念超前,注重规划,标准很高,特色鲜明,给人耳目一新的感觉。

近年来,特别是今年以来,凤县把美丽乡村建设作为“一把手”工程,按照“全域旅游、全景凤县、分类施策、分步推进”的总体思路,坚持“协调发展家园美、村强民富生活美、生态宜居环境美、文明和谐乡风美”的“四美”标准,打好美丽乡村建设与农村环境综合整治、村庄撤并、移民搬迁、乡村旅游组合拳,县镇村协同发力,点面线同步推进,打造了一批具有岭南地域特色的美丽乡村。截止目前,全县9个镇23个村累计完成投资23227.49万元,实施美丽乡村建设项目472个,其中2017年实施项目86个,完成投资13170万元。凤县被评为全国美丽乡村建设先进县,东河桥村被评为全市第一届十大美丽乡村,马场村荣获第二届十大美丽乡村提名奖,永生村被评为全市第三届十大美丽乡村,永生村、马场村摘取中国美丽休闲乡村美誉,草店村、白蟒寺村、岩湾村被认定为市级美丽乡村,兴隆场村(含陈家湾)、阴湾村(含马场)、双石铺村、安河寺村、凤州村、庞家河村被认定为县级美丽乡村。

据悉,宝鸡市美丽乡村示范村评选活动由市委政研室(市农工办)组织实施,各县区和市级相关部门参与。由县区从已建成的市级美丽乡村中初选推荐2个村,市委政研室(市农工办)审核确定候选村后,组织评审组进行实地考察、量化打分,并结合平时掌握情况进行综合评定,将排名前20位的村报请市美丽乡村建设领导小组和市委常委会研究审定,以市委、市政府名义命名宝鸡市“美丽乡村示范村”。

[网络编辑:李翔]