快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
副市长李瑛调研凤县文化旅游产业及金融扶贫工作
发布时间:2017-10-26 15:27  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯 10月23日至24日,宝鸡市人民政府副市长李瑛带领市文化、文物旅游、金融相关单位负责同志赴凤县专题调研文化旅游产业及金融扶贫工作,县长张帆参加调研。李瑛要求,凤县要立足红色资源丰富、生态山清水秀的优势,大力发展红色旅游、乡村旅游,做大文化旅游产业,努力推动县域经济社会加快发展。

副市长李瑛在凤县革命纪念馆参观调研

在凤县调研期间,李瑛先后来到凤县革命纪念馆、羌族文化园、灵官峡景区、凤凰湖景区、消灾寺少林文化产业园、红花铺镇永生村和嘉陵江源头景区,了解习仲勋等老一辈无产阶级革命家在凤县开展革命工作的历史,查看了羌族文化园建设情况、观看大型民族山水舞蹈《凤飞羌舞》,对凤县景区开发、项目建设和乡村旅游发展等情况提出了建议意见,并看望了永生村百岁老人张芝桂。

在调研中,李瑛指出,凤县曾孕育出“两当起义”的革命火种,也曾见证了宝成铁路筑路官兵战天斗地、可歌可泣的奋斗足迹,红色旅游资源丰富。要认真学习贯彻十九大精神,大力宣传红色文化,传承红色基因,弘扬宝成精神,挖掘宝成铁路人的故事,充分利用好这些爱国主义教育的生动教材。树立全域旅游、全景凤县理念,突出生态优势、羌族文化、民俗文化元素,抓紧推进凤凰湖景区和县城改造提升,在注重生态保护的前提下推动嘉陵江源头景区发展,推动《凤飞羌舞》走出去,扩大影响力和知名度;将永生村打造成全省乡村旅游品牌,总结推广旅游+扶贫、金融+扶贫的模式和经验,努力开发推出更多有品味、有特色、有代表性的旅游精品。各金融机构要创新金融产品和服务,为重点项目建设和脱贫攻坚融资融智,支持县域经济发展和群众增收致富。

副县长梁瑞利、何长功参加调研活动。

[网络编辑:张泽曦]