快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县召开县委常委(扩大)会议
发布时间:2017-10-12 08:08  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

会议现场

县委书记、县人大常委会主任郑维国主持会议并作重要讲话

新闻网讯 10月10日晚,凤县召开县委常委(扩大)会议,县委书记、县人大常委会主任郑维国主持会议并作重要讲话。

会议学习传达了市委书记徐启方在市委常委扩大会议上的讲话精神以及脱贫攻坚、大气污染防治、十九大期间宣传工作的安排讲话精神,提出了凤县贯彻意见,并对全县当前各项重点工作进行安排部署。

会议指出,今年以来凤县各项重点工作任务繁重,全县各级干部加压奋进,一仗接着一仗打,充分体现了凤县干部强烈的大局意识、敬业精神和一流干劲,全县上下要秉承“快乐工作,健康生活”的工作理念,进一步理顺情绪,再接再厉,扑下身子,抓好落实,展示凤县精彩。

会议强调,要统筹兼顾,突出重点,抓好当前各项工作。要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓好十九大召开前的宣传氛围营造、召开中的组织收听收看和召开后的贯彻落实工作;要克服盲目情绪,提高标准,重点突破,狠抓凤县生态环保和治污降霾工作,及时总结提炼宣传加强生态建设的凤县模式,确保有特色、出亮点;要立足当前,抓好脱贫攻坚迎检工作,对标今年的减贫任务,解放思想,积极开展农村“三变”改革试点工作,及时召开全县产业脱贫现场会,宣传推广全县产业脱贫中好的经验和做法,解决好“扶志”和“扶智”的问题,激发贫困户内生动力,注重总结提炼好经验、好做法,确保实现脱贫攻坚工作进入全市排名前3,全省排名前30的目标;要抓好十九大期间的信访稳定和安保工作,县级包抓领导和包案领导要切实负起责任,统筹安排,提前排查存在的矛盾隐患,管好自家人、管好自家事,看好自家门,以安全稳定的社会环境迎接十九大的胜利召开;要统一思想,破解难题,全力以赴抓促三季度追赶超越任务的完成,优势指标继续保持,短板指标必须迎头赶上,确保实现保6争3的目标。

全体县委常委,不是县委常委的其他县级领导,各镇党委书记(镇长),县委和县级国家机关各部门(含双管单位)、各人民团体主要负责人参加了会议。

[网络编辑:李翔]