快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县荣登2017年度全国中小城市投资潜力百强县市榜单
发布时间:2017-10-10 14:32  来源:本地  【字体: 】  浏览次数:
  

2017年度全国中小城市投资潜力百强县市榜单

本网讯 10月9日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位在《人民日报》上发布了“2017年中国中小城市科学发展指数研究成果”。陕西凤县荣登2017年全国中小城市投资潜力百强县市榜单,这也是我县继2016年以来再次蝉联该项殊荣。

中小城市科学发展指数体系建设是国内专注于中小城市领域的科学性、全面性、权威性科学发展指数系统研究工程。该研究成果包括2017年全国中小城市综合实力百强县市(全国综合实力百强县市)、2017年全国中小城市投资潜力百强县市(全国投资潜力百强县市)等6个榜单。其中,投资潜力评价侧重于对蕴涵在区域这一综合体中的投资环境的营造和投资机会的发掘,努力引导区域发展方向,并对投资者决策提出建议。

近年来,凤县在基础条件改善、政务效率提升、投资规模扩大和创新能力提高方面都有较大优势,投资潜力指数相对较高,是投资者较为青睐的投资场所,为顺利入选2017年度中国最具投资潜力中小城市百强市创造了有利条件。

[网络编辑:张泽曦]