快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
县委常委、统战部长刘谆十一期间检查唐藏镇脱贫攻坚工作
发布时间:2017-10-05 08:22  来源:县委统战部  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯 10月2日县委常委、统战部长刘谆前往包抓镇唐藏镇检查指导脱贫攻坚工作。

刘谆一行先后检查了唐藏镇倒回沟村、辛家山村、草滩沟村、老场村脱贫攻坚工作。每到一处,刘谆都与村干部进行座谈交流,听取他们有关脱贫攻坚工作情况,查阅贫困户纪实资料薄,指导工作进展中遇到的困难,询问了帮扶单位到岗情况,并随机提问了脱贫攻坚相关政策。

在检查过程中,刘谆强调,脱贫攻坚是全党的一件大事,要把好三关,一是扶贫政策兑现关,二是扶贫措施落实关、三是资料完善关,做好第三季度脱贫攻坚迎检工作,认真落实全县脱贫各项政策,扎实完成各项任务,坚决打赢脱贫攻坚战。最后,指出了各村存在的问题,纪实资料薄还需进一步完善。

随后,刘谆前往包抓的重点项目联系点唐藏镇林麝养殖基地,查看了基地建设情况,并鼓励企业负责人一定要坚定信心,林麝养殖一定要做出特色,结合旅游,形成旅游林麝观光长廊,发展企业的时候带动农户脱贫致富,实现共赢。

最后,刘谆走访看望了包抓贫困户刘兴义,并送去了中秋节日的问候,详细询问了刘兴义家庭生产生活情况,并鼓励他一定要坚定致富的信心,在国家利好政策的支持下早日实现脱贫。

[网络编辑:杨瑞]