快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
全国第四个烈士纪念日 凤县举行烈士公祭活动
发布时间:2017-10-01 08:40  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

凤县在谭家山英烈园广场隆重举行烈士纪念日公祭活动

县委书记、县人大常委会主任郑维国仔细整理花篮缎带

县委副书记、县长张帆主持公祭活动

新闻网讯 9月30日是全国第四个烈士纪念日。当天,凤县在谭家山英烈园广场隆重举行烈士纪念日公祭活动。活动由县委副书记、县长张帆主持。

上午10时,公祭活动正式开始,在庄严肃穆的气氛中,全场高唱《中华人民共和国国歌》。在全体人员向烈士默哀寄托哀思之后,排列整齐的少先队员面向革命烈士纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》,表达他们继承革命先辈的光荣传统、为着理想勇敢前进的远大志向。10名礼兵抬起花篮缓步前进,将花篮一字排列放在纪念碑基座前,凤县县委书记、县人大常委会主任郑维国代表县级四大班子及各界干部群众,仔细整理花篮缎带,深切缅怀烈士的不朽功勋,向人民英雄致以崇高敬意。

仪式结束后,全体人员绕碑一周依次瞻仰烈士纪念碑,并向烈士陵园摆放鲜花,追思先烈,感恩幸福。

郑维国、张帆、曹乃生、崔新荣、韩晓、刘谆等全体县级领导以及凤县党政机关、军队、学校和社会各界群众代表近400人参加纪念活动。

除此之外,凤县黄牛铺镇、红花铺镇、凤州镇组织驻地部队、辖区企事业单位及当地群众,也就近开展公祭活动。

[网络编辑:李翔]