快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
凤县获首批国家生态文明建设示范县授牌
发布时间:2017-09-22 08:56  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

本网讯 9月21日,环保部在浙江省安吉县召开全国生态文明建设现场推进会。陕西凤县获首批国家生态文明建设示范县授牌,是我省唯一一家获此殊荣的县。

近年来,凤县认真落实五大发展理念,以建设“绿色发展的经济强县、文明和谐的活力之区、生态宜居的幸福高地”为发展方向,大力发展生态经济,持续优化生态环境,加快构建环境优美、产业繁荣、城乡一体的绿色发展格局,走出了以生态文明建设引领县域经济社会转型发展的新路子。县上按照“分类施策、标本兼治、统筹推进、全域治理”的思路,深入开展农村环境综合整治,实施了县域农村环境整治的全覆盖。此外,凤县创新环境优化方式,在县城建成25个垃圾兑换超市,引导群众养成自觉捡拾垃圾的良好习惯,营造整洁舒适的居住环境。并于今年8月底通过国家生态文明建设示范县考核验收。

据悉,此次命名授牌的46个国家生态文明建设示范市县,把生态文明建设作为统筹推进"五位一体"总体布局和"四个全面"战略布局的重要内容,大力推动制度创新、环境治理和产业转型,取得了积极进展和显著成效,各项工作在省内居于前列,其中一些地区在全国影响显著。获评国家生态文明建设示范区的市、县也将获得环保部的一系列支持,并根据相应标准实行动态管理。

[网络编辑:张泽曦]