快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
郑维国在留凤关镇调研指导工作
发布时间:2017-09-18 11:45  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

郑维国参观杭白菊加工流程

郑维国看望慰问留凤关镇喇嘛泉村“中国好人”苗秀萍

新闻网讯 9月16日,凤县县委书记、县人大常委会主任郑维国前往留凤关镇,对该镇脱贫攻坚项目-杭白菊产业发展情况进行调研。

在留凤关镇喇嘛泉村,郑维国对该村的杭白菊产业发展进行了实地参观和全面了解。他察看了该村的杭白菊种植基地,参观了杭白菊的加工和包装等工序,详细了解了销售情况,并现场协调解决了5万元产业扶持资金。

郑维国对该村杭白菊产业发展给予充分肯定。他指出,菊花产业市场前景很好,留凤关地区今年在杭白菊种植加工方面积累了一定的经验,要抓住有利时机做大做强该产业,让杭白菊种植成为农村群众脱贫致富的一条重要途径。郑维国指出,贫困户的脱贫关键是产业,不能简单的送钱送物,要倡导勤劳致富,不能鼓励不劳而获。他要求,镇村干部要充分解放思想,认真研究思考如何将菊花种植产业与贫困户脱贫紧密结合起来,充分调动群众的积极性,让贫困户都参与进来,鼓励贫困户通过申请产业扶持贷款入股、土地入股、投资投劳等方式,参与产业发展和经营,实现农村产业发展的“三变”。同时,要认真学习市场经济规律和农村经济制度改革政策,转变经营理念,在产品包装和市场营销上下功夫,把留凤关绿色无公害产品的品牌打出去,提高产品的附加值,为壮大农村集体经济,带动农村群众脱贫致富奠定坚实基础。

当天,郑维国还看望慰问了该村的“中国好人”苗秀萍夫妇,并对该镇的文明城市创建工作提出要求。县文管委主任、县委办主任王勇参加调研。

[网络编辑:李翔]