快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
省文明办督导检查凤县全国县级文明城市创建工作
发布时间:2017-08-14  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

督导组反馈问题并提出具体指导意见

督导组查阅青少年心理辅导站资料

督导组现场检查超市创文工作

新闻网讯 8月10日至11日,陕西省文明办组成督导检查组,由省文明办综合协调处贾永安处长带队,对凤县创建全国县级文明城市工作进行督导检查,现场指导创建工作开展。县委常委、统战部长刘谆,县政府副县长梁瑞利陪同检查。

督导组一行先后前往社区、窗口服务单位、公园广场、学校、医院、车站、青少年心理辅导站及主次干道等31个点位,采取看现场、听汇报、查资料、随机街访等方式,进行现场督导检查,并根据检查中发现的问题,提出了具体指导意见和建议。

督导组对凤县创建全国县级文明城市工作给予了充分肯定,认为凤县的创建工作推进有力、活动形式多样、核心价值观宣传亮点突出、志愿服务凝聚正能量,人居环境提升显著。同时,督导组指出,要进一步提高创文工作质量和水平,不断增强创文工作的紧迫感、压力感和责任感。要精细创建,按照《测评体系》要求,逐条对照,推动创文工作制度化、常态化。要结合自身实际,将创文作为推动经济社会协调发展的有力抓手,突出精神引领、榜样带动,加强身边好人宣传,引导全县干部群众加强自身道德修养,努力促成全社会讲道德、重修养,讲文明、树新风的良好氛围。

刘谆、梁瑞利表示督导组提出的意见建议十分中肯,在下一步创建工作中,要紧盯督导组提出的指导意见,主动对标测评指标,突出问题导向,紧扣薄弱环节,查漏补缺,抓好整改提升,确保硬件少丢分、软件得满分、总体争高分,以积极的工作状态和扎实的工作举措全力做好创文各项工作,力争一举通过中央文明委的检查验收。

[网络编辑:李翔]