快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
郑维国前往留凤关镇调研指导工作
发布时间:2017-08-03  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  

郑维国了解紫柏山景区改造提升规划

郑维国在留凤关镇长坪村调研

新闻网讯 8月2日,凤县县委书记、县人大常委会主任郑维国前往留凤关镇调研紫柏山综合开发项目前期筹备情况,并深入留凤关镇长坪村检查指导工作。

在紫柏山综合开发项目办公室,郑维国召集县国土局、交通局、林业局、环保局、文管委、留凤关镇、协调办、项目投资公司等相关负责人,召开了现场办公会。会上,中苑公司方面汇报了项目的规划设计和目前的进展情况,各单位负责人分别汇报了承担的相关任务完成情况。

郑维国指出,紫柏山综合开发项目作为凤县文化旅游三大项目之一,对凤县旅游产业发展具有十分重要的支撑作用,全县上下对该项目高度关注,但该项目目前进展不理想,没有形成工作合力,各方面应该提高思想认识,认真思考,理清思路,分清主次,有序推进工作。要认真研究修改完善项目规划,项目规划要立足景区开发提升,结合移民搬迁、脱贫攻坚、产业发展、特色小镇建设等,系统思考,科学推进,做到既符合上级政策要求,又能满足群众诉求,真正实现“搬得来、稳得住、能致富”的工作目标。在项目的设计规划上,一定要认真学习政策要求,精准把握政策,坚决不撞红线。县镇相关部门要全力以赴支持项目建设,加强与省市上级部门的沟通和衔接,为相关子项目的审批创设更快捷、更优质的外部环境,确保项目早日建成投用。

在留凤关镇长坪村,郑维国查看了长坪通村水泥路的建设情况,了解了该村脱贫攻坚和党建工作的开展情况。郑维国指出,通村水泥路的建成投用,从根本上解决了长坪村产业发展的瓶颈,村两委班子要抓住机遇,以党建为引领,带领全体村民发展种植、养殖、乡村旅游等支柱产业,争取早日摘掉贫困村帽子,实现脱贫致富目标。

副县长梁瑞利,县文管委主任、县委办主任王勇一同参加调研。

[网络编辑:李翔]