快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 政务要闻
刘谆检查县城创文问题整改情况
发布时间:2017-05-04  来源:凤县新闻网  【字体: 】  浏览次数:
  


指导新建路创文宣传氛围营造工作


在凤县政务大厅检查窗口单位创文工作


检查陵江西路创文宣传氛围营造工作


在住建局召开会议安排创文工作

新闻网讯 5月2日早,凤县创文办常务副主任,县委常委、统战部部长刘谆对凤县县城创文氛围营造、户外公益广告布设等情况进行现场检查,并召集县住建局、县教体局负责人召开现场办公会,就下一步创文工作整改提高提出要求。

刘谆一行先后实地查看了新建路西段、陵江西路、滨江西路等路段周边的灯箱、固定广告牌等部位的公益广告布设情况。刘谆指出,户外公益广告从内容、形式到位置都要精心设计思考,内容要简洁明了、易读易记易传播,设计风格要统一,位置要醒目,尽量分布在人流较大的地段和部位。

在凤县政务大厅,刘谆查看了政务大厅的办事流程,了解了大厅成立以来的运行情况。刘谆要求,政务大厅是凤县重要的窗口单位,各单位派驻人员一定要强化服务意识,加强业务知识和政策学习,熟悉办事流程,热情服务,提高办事效率,不断拓展服务职能,树立文明高效的政府机关形象。

在县住建局,刘谆召开现场办公会,就承担创建任务较重的县住建局和教体局创建工作提出具体要求。刘谆强调,县住建局在创文工作中承担了大量的工作任务,局班子成员要把创文工作作为当前的一项中心工作,认真研究部署,分解落实任务;对县城街道上的果皮箱、路灯、配电箱、围墙、项目工地围栏等公益广告要精心设置,要整合力量,动员广大商户、企业、各责任单位、施工单位等积极主动参与公益广告的投放,确保数量、质量均达到或超过国家测评标准;对县城主街道和其他背街小巷中的路面、花坛、地面等需维修和改建的工程,要尽快施工,确保早日完工投用。

刘谆要求,县教体局要以未成年人思想道德建设为重点,抓好校园周边秩序治理、学生文明行为养成等工作,要以活动为载体,结合未成年人年龄和心理特点,利用道德早餐、六一节庆、美德少年评选等学生喜闻乐见的形式,营造文明和谐的校园文化氛围,不断优化未成年人成长环境。刘谆要求,县创文办要加大对问题整改的督查和各单位创文工作的指导,要通过新闻媒体,对创文推进会以来的整改落实成效进行全面宣传,对整改进度快、效果好的单位树立典型,对整改不力、推进缓慢的单位进行曝光,以此提高创文在群众中的知晓率和满意度。(田俊雅)

[网络编辑:李翔]