快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
凤县2018年公开招聘劳动保障协理员招聘简章
发布时间:2018-08-29 15:51  来源:凤县劳动保障协理员公开招聘工作领导小组  【字体: 】  浏览次数:
  

根据全县基层劳动保障实际工作需要,经市劳动就业服务处同意,决定按照“公开条件、自愿报名、统一考试、择优录用”的原则,为我县招聘基层劳动保障协理员6名,其中:红花铺镇2名,黄牛铺镇、唐藏镇、坪坎镇、平木镇各1名。现就有关事项公告如下:

一、招聘条件

凡为凤县建档立卡贫困家庭中大专及以上文化程度,年龄35周岁以下(1983年8月31日后出生),符合下列条件的均可报名应聘。

1、政治合格,遵纪守法,身体健康,五官端正;

2、具有一定的政策知识水平和语言表达能力;

3、熟悉计算机操作,具有一定文字编排和文字处理能力;

4、人际关系融洽,服务意识较强,热爱人力资源和社会保障工作。

二、招聘程序及方式

1、报名时间、地点及方式

(1)报名时间:2018年9月3日—7日。

(2)报名地点:凤县市民中心B座2楼210室

(3)报名须填写《凤县招聘劳动保障协理员报名登记表》,并提交相关材料。

2、现场报名需提供材料

(1)本人身份证、毕业证、户口本原件、复印件一式三份;

(2)镇政府出具的贫困户证明一份;

(3)本人近期正面一寸免冠红底照片2张。

3、资格审查

由招聘领导小组根据招聘条件,对应聘人员的基本信息、所提供的资料、应聘资格和条件等进行审查。资格审查不合格的不予报名。资格审查贯穿于招聘工作的全过程,如在招聘过程中发现有违纪违规、材料不齐或提供虚假信息等情况的,随时取消应聘资格。

4、考试

考试分为笔试、计算机操作测试和面试。

(1)笔试:满分为100分,占总成绩的40%。

资格审查合格的全部进入笔试。

笔试时间和地点另行通知。

笔试内容为公共基础知识。

笔试成绩将在县政府公众信息网上予以公布。

(2)计算机操作测试:满分为100分,占总成绩的30%。

按招聘计划数与面试人数1:3的比例由高分到低分依次确定参加计算机操作考试和面试人员,笔试成绩末位出现并列的,一并进入计算机操作考试和面试。

计算机测试时间和地点另行通知。

计算机测试内容:计算机操作基本技能。

(3)面试:满分为100分,占总成绩的30%。

面试时间和地点另行通知。

面试内容:工作技巧和社会知识。

5、确定拟录用人员

总成绩=(笔试成绩×40%)+(计算机测试成绩×30%)+(面试成绩×30%)

依招聘计划数1:1的比例按考试总成绩从高分到低分确定拟录用人员。

6、体检

由招聘工作领导小组办公室组织拟录用人员在指定医院(二级以上公立医院)进行体检,体检费用自理。

体检人员因体检不合格等原因造成缺额的,根据总成绩排名由高分到低分依次递补。

7、政审

体检合格的应聘人员确定为政审对象,由户口所在地派出所对应聘人员遵纪守法、有无违法犯罪记录等进行政审。

政审不合格的取消录用资格,不再进行递补。

8、公示录取

预录人员名单确定后,在县政府公众信息网进行公示,公示时间7天。公示期满后,拟录用人员名单上报市劳动就业服务处办理录用手续。

三、聘用人员工资福利待遇

1、聘用期限

聘用人员实行劳务派遣,聘用协议书一年一签。

2、工资福利待遇

按照宝市人社发〔2018〕47号文件规定,聘用人员享受公益性岗位政策待遇,月工资为:2886.45元/月,同时依法缴纳基本养老保险,医疗保险,工伤保险和失业保险。个人缴费部分由派遣机构从本人工资中代扣。取得劳动保障协理员资格证书的每人每月增加50元。

四、管理使用

县人社局按照《宝鸡市劳动保障协理员管理考核暂行办法》和有关规定进行管理。定期培训和年度考核。对工作不胜任,违规违纪和年度考核不合格的予以辞退,解除劳动关系。年度考核为合格等次以上的根据工作需要续签劳动合同。

五、组织实施

本次招聘工作在凤县劳动保障协理员公开招聘工作领导小组领导下,由领导小组办公室具体组织实施。

有关不明事项请向县劳动保障协理员招聘工作领导小组办公室咨询,联系电话:4763115。



凤县劳动保障协理员公开招聘工作领导小组

2018年8月29日

[网络编辑:蒲海龙]