快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 通知公告
关于开展文明祭祀活动的通告
发布时间:2018-02-11 16:29  来源:县城市管理执法局  【字体: 】  浏览次数:
  

为进一步加强对焚纸祭祀活动的安全管理,倡导文明祭祀新风,巩固我县县级文明城市创建成果,营造良好的节日氛围,现就文明祭祀安全管理有关事项通告如下:

一、根据传统习俗,决定临时在县城东岭大桥桥南路口、汉中路口、安信建材城路口、艾黎路至法官楼岔路口、月亮湾路口、艾黎故居路口和天水路聆江国际侧面等处设置临时祭祀点,祭祀点配备焚烧纸盆设施。

二、县城临时祭祀点、祭祀烧纸盆设施将在2018年2月14日-16日(农历腊月29日、除夕、正月初一)、2018年2月28日-3月2日(农历正月十三至正月十五)等传统祭祀期间设置。

三、请市民朋友按照通告要求到指定地点设立的祭祀盆内焚烧纸钱,开展祭祀活动,摒弃随意在街道路面、公共绿化带、公园广场等处烧纸鸣炮污染环境的祭祀方式,倡导文明环保祭祀新风,采用敬献鲜花、默哀追思、无烟祭拜等文明环保祭祀方式。

四、对于不按通告要求随意在非指定地点、非祭祀盆内焚烧纸钱的、并不听从劝阻、制止的,我局执法人员将根据《陕西省城市市容环境卫生条例》予以处罚,造成火灾等安全事故的将按照有关法律法规依法对其进行处置,并按标准赔偿因焚烧纸钱造成的道路、绿地、树木等市政设施损失。

五、本通告自发布之日起实施。

特此通告



凤县城市管理执法局

2018年2月10 日

[网络编辑:杨瑞]