快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇动态
新建路社开展“共驻共建 浓情端午”包粽子比赛活动
发布时间:2018-06-13 17:23  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  

  在端午节到来之际,为传承民族文化,营造良好的节日氛围,新建路社区和国税局联合举办以“共驻共建 浓情端午”为主题的包粽子比赛活动。



  6月13日中午9点,社区全体工作人员已在楼下备好活动物资,布置好比赛现场,社区和国税局领导分别做了简单的讲话以及比赛规则后,随着裁判一声令下,比赛开始。选手们熟练的手法让观众惊叹不已,包粽子能手在比赛的同时向大家传授着包粽子的技巧,现场有说有笑,一片热闹的景象,洋溢着浓郁的节日气氛。在近两个小时的比赛中,包了600多个粽子。经过紧张激烈的角逐和公正的裁判,最后新建路社区为前六组获胜参赛获队分别颁发放一、二、三等奖的奖品,对未获奖的所有参赛者发放了参与奖品。居民感动地说,大家在一起包粽子一下子有了过节的味道。 


  随后,社区工作人员分别把包好的粽子送到社区空巢、残疾、困难老人家中。此次活动的开展,不仅是为传承我国的传统节日,也为发扬社区文化,增强辖区单位和居民群众“驻于社区、关心社区、建设社区”的观念,形成了资源共享、优势互补、共驻共建的良好态势,推动了社区精神文明建设的进一步发展。(通讯员:吴俊英)


                              凤县双石铺镇新建路社区

                                2018年6月13日

 

[网络编辑:新建路社区]