快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇动态
邻里守望 关爱残疾人
发布时间:2018-06-12 17:18  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  


  为发扬我国助残扶残的光荣传统,在社区营造助残扶残的良好氛围,6月12日上午,新建路社区组织志愿者开展了“邻里守望、关爱残疾人”志愿服务活动,走访慰问了社区重度贫困残疾人何军翠,并为她送去慰问金600元。

  在何军翠家中,社区主任详细询问她的生活和身体健康状况,叮嘱他们一定要保重身体,社区将会尽力帮助他们。同时,社区联合何军翠的邻居们一同陪她聊天解闷,社区志愿者积极为其打扫房间卫生。邻居们也纷纷表示:“以后会常来常往,如有紧急事情或需要,随时可以提供便利。”何军翠激动地说:“非常感谢社区对我们的关怀,感谢邻居们给予我日常生活帮助。”



  新建路社区通过开展帮助困难残疾人与其邻里关系的互动活动,使辖区困难家庭和行动不便的残疾人与邻居、社区之间的关系得到了进一步巩固,极大的方便了他们日常生活,增强了他们热爱生活,自信、自立、自强的信念。也在社区内营造了互助和谐的社会新风尚。(图文:付茸叶  审核:杨小霞)


                          凤县双石铺镇新建路社区

                             2018年6月12日

 

[网络编辑:新建路社区]