快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇动态
新建路社区开展“关爱女性健康 快乐共庆三八”徒步羌寨活动
发布时间:2018-03-07 17:36  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  


    在妇女节来临之际,新建路社区紧紧抓住这一契机,组织育龄妇女开展了以“关爱女性健康 快乐共庆三八”为主题的有奖徒步羌寨活动。活动从体育场北门起点,沿河堤徒步直行到达羌寨廊桥头为终点,活动全程5公里。


    3月7日上午8点30分,报名参加活动的女性朋友们聚集在体育场,人数达到70余人,还特别邀请部分流动人口参加了本次活动。社区工作人员现场为大家发放免费治疗卡及卫生计生宣传资料,居委会主任杨小霞对维护广大妇女权益及加强妇女健康保健意识进行了普及和强调,大家在“我运动,我快乐,我健康”的口号中健步出发。途中共同探讨女性健康保健、锻炼方法,精神饱满,你追我赶,所有参加活动者都顺利抵达终点,并高兴的领到了奖品或纪念品,活动在热烈的掌声中结束。

 


    本次徒步羌寨活动,活跃了育龄妇女的文化生活,使大家放松心情,在运动中找到快乐,引导居民养成积极健康、文明环保的生活方式,提升了女同胞的身心素质和健身意识,进一步增进了居民与社区的沟通和交流,营造了“关爱女性健康”浓厚氛围,也加深了居民与社区之间的感情交流。(通讯员:吴俊英)

                                              

  

                              双石铺镇新建路社区

                                2018年3月7日

 

 

 

    

 

 

[网络编辑:新建路社区]