快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 各镇动态
新建路社区开展“运动成就健康 快乐共庆三八”健步走活动
发布时间:2018-03-07 15:38  来源:凤县人民政府办公室  【字体: 】  浏览次数:
  


    为了引导和培育广大居民走出户外,积极参加体育健身活动,树立向上、乐观 、自律心态,养成健康、文明、环保的生活方式,在妇女节来临之际,新建路社区组织居民开展了以“运动成就健康 快乐共庆三八”为主题的健步走活动。活动从体育场北门起点,沿河堤向羌寨陡步直行到达羌寨廊桥头为终点。全程5公里,参与居民60多人。


    3月7日上午8点30分,参加活动的居民聚集在体育场,居委会主任杨小霞作了开展活动的意义和健步走注意事项简单讲话,副主任罗瑞带动大家一起高呼“我运动,我快乐,我健康”的口号并给参赛者发了序号牌,党总支书记李巧莲发出健步走活动开始命令,然后大家徒步出发。

    活动中,大家探讨体育锻炼的好处,互相纠正运动姿势,在自然行走的基础上,个个精神抖擞,抬头挺胸,快速步行,展示了新建路社区工作人员和辖区居民精神面貌。所有参加活动者都顺利抵达终点,新建路社区领导给获得一、二、三等奖的前6位居民和所有参加活动者分别发放了奖品和纪念品,活动在热烈的掌声中结束。



    本次健步走活动,大家纷纷表示参加此次活动不仅能从锻炼中找到乐趣、放松身心,激发工作热情和集体荣誉感,也大力宣传了“快乐工作·健康生活”的理念,培养了大家良好的健康生活习惯,提升了居民的身心素质和健身意识。而且进一步增进了居民与社区的沟通和交流,有助于新建路社区凝聚力与向心力。达到了激发居民参与社区活动热情的目的和效果。(通讯员:吴俊英)

 

                                 凤县双石铺镇新建路社区

                                     2018年3月7日

[网络编辑:新建路社区]