快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-003491 主题分类: 政策类
发文机关: 凤县人民政府 发文字号:
成文日期: 发布日期: 2019-07-12 11:04
发布机构: 扶贫办 浏览次数:
凤县:学经验 补短板 助推脱贫攻坚
   【字体:
  

7月11日,县委副书记曹乃生带领县脱贫攻坚专项工作组部分牵头部门、9个镇、14个村主要负责人赴太白县学习考察脱贫攻坚工作。

考察组一行考察了太白县桃川镇杨下村蓝莓产业园、杨下村易地扶贫搬迁安置点、杨下村“马庄香包”加工厂、灵丹庙村生态公社,咀头镇白云村民宿农家乐、赤松茸产业园,靖口镇关上街村嘉隆种养殖合作社、水蒿川村盛禾食用菌产业园发展情况。每到一处,通过实地查看、听取讲解、观看展板等方式,详细了解了当地特色产业发展、扶贫项目建设管理、产业发展与贫困群众利益联结、镇村工厂建设、易地移民搬迁、乡村旅游发展、美丽乡村建设等情况。

考察桃川镇杨下村蓝莓产业脱贫示范园

考察杨下“马庄香包”镇村工厂

考察灵丹庙村生态公社

考察咀头镇白云村民宿农家乐

考察靖口镇水蒿川村盛禾食用菌产业园

学习考察中,大家一路看、一路听、一路学、一路议,通过学习考察树立了信心、增长了见识、找到了差距,收获满满。县委副书记曹乃生对太白县为我县考察组提供各种方便并热情接待表示感谢!曹乃生指出,太白县脱贫攻坚取得了显著的成效。太白县“党建引领脱贫攻坚,产业发展项目选的准、利益联结紧、日常管理细,园区带动、群众参与,立足村情建设美丽乡村,太白县干部精气神”等好经验好做法,非常值得学习和借鉴。曹乃生强调,考察组人员要带着问题学,寻找差距,找准发力点,补齐自身短板,把学习成果转化为工作实效,切实抓好脱贫攻坚问题整改,把我县的脱贫攻坚工作做深做细做实,确保圆满完成今年脱贫攻坚工作任务。(图文:杜先宏  审核:马忠)

分享给好友阅读: