快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
情暖初秋 关爱贫困妇女 我们在行动
发布时间:2018-09-12 17:16  来源:县妇联  【字体: 】  浏览次数:
  

9月11日至12日,县妇联主席薛金婷、县妇联副主席柏建红深入平木镇烧锅庄村、留凤关镇喇嘛泉村,为2名省级特困妇女发放救助金共计6000元。 在贫困妇女家中,薛主席耐心询问了受助妇女的家庭生活情况,为她们宽心鼓劲,鼓励她们要树立信心,乐观生活。

近年来,县妇联创新举措、主动作为,积极参与社会管理创新,切实保障妇女儿童权益,先后争取实施了贫困妇女儿童民生救助、贫困妇女“两癌”救助等项目,认真细致的开展调查摸底,及时将符合条件的救助人员进行上报,大力争取省市项目资金,先后为381名贫困妇女儿童争取到40.24万元救助金。

下一步,县妇联将积极探索新路子,引导贫困妇女儿童树立“自尊、自信、自立、自强”的精神和乐观向上的生活态度,利用“妇女之家”和“留守儿童幸福家园”开展形式多样的教育培训活动,广泛宣传自强典型,不断增强妇女儿童战胜困难的勇气和自我发展能力,立足于妇女所急、党政所需、妇联所能,在全社会形成关心贫困妇女儿童、为贫困妇女儿童奉献爱心的浓厚氛围。

[网络编辑:妇联]