快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
高度警备 严查隐患 确保安全度汛
发布时间:2018-07-11 17:22  来源:凤县人民政府  【字体: 】  浏览次数:
  

7月11日上午,县供销联社党组书记、主任罗发耀,副主任师旭带领相关股室负责人进行了系统汛期安全检查。

检查组一行先后到双石铺供销社农贸市场、县农业生产资料公司、农副公司等处,现场听取了公司经理、基层社主任防汛、防滑、地质灾害防治等安全准备情况汇报。实地查看了门面房、化肥仓库、职工宿舍和租赁房屋等区域的防汛应急情况。



检查中,罗发耀强调,各公司、基层社要充分认识当前持续暴雨严峻形势,高度重视防汛、防滑、地质灾害防治等安全工作,充分做好异常天气带来的新问题新情况,切实高度戒备,加强领导,周密安排,全面落实7月10日晚 县委、县政府紧急电话会四项要求,确保重点部位、重要时段安全度汛。一是加强危房和河边、坡跟、低洼地带、山洪地质灾害易发区段的巡逻检查力度,确保在第一时间能有效应对可能发生的险情;二是立足“防大汛、抢大险、救大灾”,提前谋划,落实各项防汛措施,积极完善防汛预案,严查安全隐患,强化整改落实;三是全面落实领导包片、干部职工包点责任制度,防汛物资储备、抢险队伍到位,确保发生险情时冲得上、打得赢;四是严格执行汛期24小时值班、带班制度,确保信息畅通和灾险情报送及时,同时要跟踪掌握情况,及时续报详情,决不能迟报、漏报、瞒报,确保全系统干部职工生命财产安全。

[网络编辑:供销联社]