快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
走访慰问送温暖 助力扶贫显真情
发布时间:2018-02-09 17:31  来源:统战部  【字体: 】  浏览次数:
  


近日,县委常委、统战部长刘谆带领部机关干部一行6人,深入唐藏镇辛家庄村开展走访慰问活动,为结对帮扶“穷亲戚,送去了党的温暖并致以新春祝福。

        

当天上午,刘谆一行深入到草滩沟二组贫困户刘兴义家中,为其送去春节慰问品和慰问金,并与他拉家常、谈脱贫、议措施,详细询问其在生活生产方面的情况,鼓励其加强秦川牛养殖技术的学习,努力提高自身技术水平。继续扩大中蜂养殖规模,依靠自己辛勤劳动,实现脱贫致富的梦想。刘谆叮嘱随行镇村干部要解决好刘兴义在移民搬迁、产业发展等方面需求,为其提供及时有效的帮助。随后,刘谆一行来到脱贫户刘兴河家中,为他送去春节慰问品。刘兴河说,2017年自己实现了脱贫,这些都要感谢党,感谢刘部长对我的大力支持。他表示在2018年里,自己将更加努力,让生活过得越来越好。

当天下午,统战部机关干部分别深入到各自包联贫困户家中,送去慰问品,并与贫困户面对面交谈,聊生活、话扶贫,鼓励贫困户树立致富信心,依靠国家好政策发展致富产业,提高家庭收入。

这次慰问活动是县委统战部认真贯彻落实县委十五届四次全会精神的重要举措,旨在通过走访慰问,进一步消除干部与贫困群众之间的距离感,增强干部与群众共促脱贫的向心力,努力形成“心往一处想,劲儿一处使的巨大脱贫合力,共同推动“扶志、扶智、扶德三位一体协调发展,推动2018年统一战线助力精准脱贫再上新台阶。

[网络编辑:统战部]