快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
慰问送到贫困户 岁末迎新喜洋洋
发布时间:2018-02-09 16:40  来源:物价局  【字体: 】  浏览次数:
   2018年春节即将来临,为使包联贫困户同我们一起度过平安祥和的新春佳节,2月8日下午,物价局全体包扶干部深入平木镇杨河村、寺河村贫困户家中,送去暖心的慰问和节日的祝福。
    贫困户赵德勤看到局领导来到家中送慰问品,他的感谢之情溢于言表。他的媳妇不断重复关于局领导多次走访时劝导赵德勤尽快诊治疾病,并在医院多方协调医治直至老伴逐渐康复的感恩的话语;说话间,还带着我们去看他家后棚发展起来的小产业:三只小猪。言语中提到儿子要回家过年,心中是无限的喜悦。
    五保户彭王栓是癫痫患者,如今母亲年事已高,连货币都不识的儿子着实令母亲担心。看到包扶干部常常来家里探望,心里觉得欣慰,说到:“你们常常送来吃的和日用品,真的很感谢你们照顾我儿王栓,我老了,我知道党和政府不会忘了他,一定会给他个好去处。”包联干部详细介绍了五保户进入福利园区的流程,如果考虑好,会帮助办理相关事宜,请老人家放心,希望他们过个好年。 
    贫困户各家都在为新年准备着年货,等着亲人回家过年。浓浓的年味在乡里弥漫着,包联干部们在这幸福的氛围中,感受到对贫困户的关爱的力量,计划着为他们制定更实际的措施帮助他们过上更美好的生活。
[网络编辑:物价局]