快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
县扶贫办党组召开2017年领导班子民主生活会
发布时间:2018-02-09 15:46  来源:扶贫办  【字体: 】  浏览次数:
  

2月9日,县扶贫办党组2017年度民主生活会召开,县委常委、副县长闫涛和县委督导组成员指导会议,会议由县扶贫办党组书记马忠主持,县扶贫办党组班子成员参加会议,各股室负责同志列席会议,2名县党代表、人大代表应邀列席会议并对扶贫办党组班子提出了意见和建议。

会上,马忠代表县扶贫办班子作对照检查。随后,班子成员结合自身实际,逐一进行个人对照检查,深入查摆问题,分析问题根源,并提出整改具体措施。班子成员之间相互批评,直言不讳、有的放矢、点到要害,动真格、有辣味,达到了统一思想、明确方向、凝聚合力的目的。

县委常委、副县长闫涛指出,扶贫办新班子要有新气象,更要有新作为,切实发挥好参谋作用。班子成员一要加强学习,不断加强党的政治理论的学习、脱贫攻坚政策、中省市领导讲话、党纪国法的学习,不断提高综合素质;二要加强班子建设和干部队伍建设;三要加强沟通衔接交流,对上及时汇报,对下听取镇村意见,对内互相配合支持;四要加强工作的总结宣传,提高对外影响力。他强调,扎实开展春季攻势行动,提前谋划筹备全县农村工作和脱贫攻坚工作会,切实做好当前脱贫攻坚各项工作。

县委督导组成员、组织部干部张维新在点评时指出,县扶贫办班子专题民主生活会准备充分,主题明确,对照检查深刻,相互批评严肃认真,查找问题深入扎实,整改措施明确具体,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。

县扶贫办党组书记马忠代表班子作了表态发言,对查摆出的问题,建立台账,列出清单,下大力气抓好整改;加强学习,提高政策理论水平;确保脱贫攻坚工作高点起步,良好开局。

[网络编辑:扶贫办]