快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
县委农工部召开领导班子民主生活会和机关支部组织生活会
发布时间:2018-02-09 09:24  来源:农工部  【字体: 】  浏览次数:
  

    2月6日,县委农工部召开2017年度领导班子民主生活会,会议由部长杨利民主持,领导班子成员和党员领导干部参加。接着,召开了机关支部组织生活会,会议由副部长、支部书记赵正卿主持,全体党员参加会议。


在领导班子民主生活会上,赵正卿领学党的十九大报告部分内容、习近平总书记的重要批示《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》等重点学习篇目;杨利民通报了2016年度民主生活会整改落实情况,围绕六个聚焦”“六个重点代表班子作了对照检查,与会党员领导干部逐人发表批评意见;接着班子成员逐人作对照检查,其他党员领导干部发表批评意见,本人就批评意见作表态发言。会议结束时,杨利民作了总结讲话,他强调:一是要讲政治,提高政治站位。要全面贯彻落实中央省市的决策部署,做好政策和工作之间的衔接,认真落实“两个责任”,全心全意为人民服务。以此次民主生活会为新起点,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,自觉维护核心。二是要讲团结,发挥团结精神。既争鸣又融洽,做到“大事讲原则,小事讲风格”,不盯缺点、放大优点。班子成员要对工作中存在的问题做到心中明晰,团结一心,强化协作,确保各项工作有序运行。三是要讲规矩,守纪律作表率。确保规矩自上而下得到有效施行,坚持问题导向,梳理问题清单,制订整改方案,确保整改到位。四是要讲要责任,勇于担当。面对矛盾冲突敢于迎难而上,面对危机危险敢于挺身而出,面对失误差错敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,做到责任在心,勇于担当。切实加强班子建设,维护班子团结,提升班子的凝聚力和战斗力。

在机关支部组织生活会上,首先组织全体党员集中学习了《中国共产党章程》部分章节、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第九部分“严格党的组织生活制度”和第十部分“开展批评和自我批评”内容;赵正卿通报了会前准备情况和2016年专题组织生活会整改落实情况,并政治功能强不强、四个意识牢不牢、四个自信有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严6个方面,代表支部班子作了对照检查,与会党员逐人发表批评意见;接着各位党员逐人作对照检查,其他党员逐人发表批评意见,本人进行表态发言;随后对支部班子和党员进行了民主测评。会议结束时,赵正卿作了总结讲话。他指出,会议紧凑,气氛热烈,效果很好。可以用三句话概括:自我揭短敢亮丑;相互批评有辣味;勇于整改有决心。他强调:一是要立说立行抓整改。要把抓整改、抓落实作为重中之重,对大家提出的每一条意见、每一个建议都要放在心上,落实在行动上,做到一诺千金。二是要持之以恒转作风。认清形势,严防“节日病”“四风”问题,筑牢思想防线和纪律防线,坚守“底线”,不越“红线”,不碰“高压线”。三是要统筹兼顾抓落实。精心谋划2018年工作,以乡村振兴战略为统揽,以加快推进农业农村现代化为目标,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

 

                 (图/文 :马小茹  审核:赵正卿)

 

[网络编辑:农工部]