快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
凤县:“四个结合”助推脱贫攻坚政策宣讲
发布时间:2018-02-09 08:14  来源:扶贫办  【字体: 】  浏览次数:
  

近期,凤县以中省市县脱贫攻坚政策为依据,以提高群众脱贫攻坚政策知晓率和满意度为目标,做到“四个结合”深入开展脱贫攻坚政策宣讲。

一是脱贫攻坚政策宣讲与十九大精神宣传相结合。在宣讲过程中,深入开展习近平总书记系列重要讲话精神、十九大精神,县委十五届四次全体(扩大)会议精神、县“两会”会议精神学习宣传,加强健康、教育、民政兜底保障、小额扶贫信贷、移民搬迁、危房改造、产业、转移就业、生态扶贫等脱贫攻坚政策宣传。

二是脱贫攻坚政策宣讲与走访慰问相结合。开展“心连心”大走访,全体包联干部对帮扶贫困户开展“一对一”、“面对面”政策宣传。通过进村入户走访听取群众意见、召开座谈会、环境卫生综合整治、完善扶贫档案资料等形式,统筹推进脱贫攻坚工作。

三是脱贫攻坚政策宣讲与扶志扶智相结合。通过政策引导、教育引导、典型引导和村规民约等方式,大力宣传脱贫攻坚工作中涌现出的先进典型和模范的事迹,加大乡风文明、村规民约等新民风建设宣传,激发贫困户内生动力,树立自强不息、自力更生导向。

四是脱贫攻坚政策宣讲与春节文化活动相结合。利用文艺小分队、宣传栏、文化活动场所、广播、送电影下基层等载体,组织开展“礼赞十九大,文化促脱贫”农村传习所文化惠民巡演活动,采取群众喜闻乐见的形式,开展文化扶贫宣传。

[网络编辑:扶贫办]