快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
青春送福 情暖新春
发布时间:2018-02-08 17:27  来源:团委  【字体: 】  浏览次数:
  

2018年2月8日,正值农历二十三过小年,凤县河口镇下坝村的院子里欢声笑语、人来人往,充满了浓浓的年味儿。身着红马甲的青年志愿者们手拿红纸忙着裁剪,来照相的贫困户们穿着中国红的唐装新衣准备照相。凤县团委联合凤县中医医院、河口镇下坝村、凤县青年志愿者协会举办的“青春送福 情暖新春”凤县2018年青春扶贫春节系列活动正在火热进行中。


活动中,团县委邀请了凤县喜辉婚庆的专业摄影志愿者,为下坝村30户贫困户一对一拍摄了全家福;邀请了县文化馆、书画协会书法作家及凤县民间剪纸艺人,现场为贫困户及周边群众送去春联及吉祥剪纸作品百余幅;县中医医院医护人员为贫困户及群众开展健康体检、免费发放流感药物;志愿者们为贫困儿童送去了几十本新书,希望孩子们寒假能够多学习,了解更广阔的世界。活动结束后,志愿者们在农村幸福院里为前来参加活动的困难群众及孤寡老人做了一顿热腾腾的午餐,陪伴他们度过了一个温暖又充实的小年。


此次活动旨在充分调动社会各界参与扶贫济困的积极性,真情扶贫,帮助贫困群众增强自主脱贫意识,激发内生动力,提高脱贫能力,同时丰富其文化生活,改善精神面貌,帮助其度过一个欢乐喜庆的春节。现场共有200余名群众参加活动。

[网络编辑:团委]