快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-007230 主题分类: 政策类
发文机关: 卫计局 发文字号:
成文日期: 2018年11月08日 发布日期: 2018-11-08 10:47
发布机构: 县卫计局 浏览次数:
拒收红包扬正气 清正廉洁树新风
   【字体:
  

近日,凤县医院妇产科一患者家属在产妇顺利生产后,为表达住院期间其主管大夫任文丽对患者的关心和照顾,包了1000元红包送到了任大夫的面前。面对这样一份特殊的“礼物”,任大夫再三拒绝无果,在患者家属走后,迅速将此事告知科室负责人,并于第一时间将钱交到了患者的住院押金里,随后将缴费收据送到了患者手中,向患者及家属再次说明了医院的相关制度,并对患者的肯定和信任表示感谢。

长期以来,凤县医院不断加强党风及行风建设,要求医务人员自觉规范医疗服务行为,遵守医德规范,捍卫医德尊严,在思想上牢固树立廉洁行医、廉洁自律、依法执业的观念。医者仁心,不忘初心, 在医患关系紧张的今天,一个红包,对病人而言是一种期望。对于医护人员而言更多的是一种力量,一份必须竭尽全力的责任。

任文莉大夫拒绝红包不仅是在用真诚与责任构建和谐的医患关系,更是用自己的实际行动坚守了从医誓言。就像她对患者说的一样:患者及家属的信任就是送给我们医生最大的“红包”。

(撰稿:史妮   审核:罗林)