快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-007229 主题分类: 政策类
发文机关: 卫计局 发文字号:
成文日期: 2018年11月08日 发布日期: 2018-11-08 10:45
发布机构: 县卫计局 浏览次数:
守护健康守护爱
——穿梭于大山深处的巡回医疗车
   【字体:
  

2017年9月,爱国华侨陈雪朋博士、省海协办、市侨办就“巡回医疗车”捐赠项目对凤县医院进行实地考察。同年11月,“巡回医疗车”订车仪式在西安隆重举行。

2018年2月5日,陈雪朋博士捐赠的“巡回医疗车”,经过1400公里的路途,终于安全送至凤县医院。未及等待,“巡回医疗车”当日即开始上岗,载着医院七位医疗骨干,奔赴留凤关镇榆林铺村开展“送医送温暖”巡回医疗活动。

为了落实好陈雪朋博士帮助山区群众解决就医难的初衷,医院制定了巡回医疗车“定期巡回医疗下基层”活动实施方案及“凤县医院2018年下乡义诊工作计划”,并和医院当前重点工作健康扶贫紧密结合,使下乡入村成为常态化。深入开展一系列健康扶贫工作,以“办好事、做实事、解难事”为目标,切实为老百姓健康服务。截至2018年10月底,凤县医院巡回医疗车奔赴偏远农村巡回医疗106次;接诊患者360余人次;开展健康知识讲座30余次;对乡镇卫生院技能培训15次;义诊患者1500余人次。

一年来,通过充分发挥医疗巡回车的积极作用,凤县医院综合服务能力进一步提高,有效地缓解了群众看病就医难的需求。陈雪朋博士心系祖国、情牵百姓的举动使偏远山区老百姓真正感受到了下乡巡回医疗带来的实惠,受到广大群众的赞扬与传颂。

下一步,医院将继续把巡回医疗与健康扶贫工作有机结合,充分发挥“巡回医疗车”的积极作用,让山区群众在家门口就能享受到县级医院的医疗服务,为护佑凤县老百姓的生命健康而不懈努力。

(撰稿:史妮  审核:罗林)