快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006020 主题分类: 政策类
发文机关: 县卫计局 发文字号:
成文日期: 2018年09月12日 发布日期: 2018-09-12 16:01
发布机构: 县卫计局 浏览次数:
凤县开展9.12预防出生缺陷日宣传活动
   【字体:
  




为了进一步宣传普及优生优育、出生缺陷防治等科学知识,提高全民预防出生缺陷意识,9月12日,凤县以“防治出生缺陷,助力健康扶贫”为主题,开展了预防出生缺陷日主题宣传活动。

活动当天,通过悬挂横幅、摆放宣传牌,设立宣传咨询点、发放宣传资料、举办义诊等方式,把婚检、孕前优生检查、孕前补充叶酸、孕期保健、产前检查等预防出生缺陷相关资料和知识以及健康扶贫相关政策送到了广大群众特别是准备和已经怀孕的目标人群手中。

义诊现场,闻讯赶来的群众将义诊点团团围住,市妇幼保健院李园春、李雪琴两位专家和县、中医院医务人员不断地回答群众的提问,给予群众个性化的健康指导,用亲和、真诚的服务,赢得了群众的广泛好评。

据统计,此次宣传活动向群众发放相关宣传资料500余份(套),接受咨询义诊服务100余人次,发放免费已婚妇女健康体检卡70余张,免费避孕药具1800支。

各镇计生办、卫生院在辖区内同步了相关主题宣传活动。

通过主题宣传活动,为进一步扎实开展妇幼保健行动营造了良好的工作氛围,切实增强了群众对预防出生缺陷的重视程度和防范意识,为全面提升我县人口素质、减少出生缺陷、促进人的全面发展打下了坚实的基础。

(撰稿:丁建军  校对:李小林  审核:张朝华)