快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-004107 主题分类: 政策类
发文机关: 卫计局 发文字号:
成文日期: 2018年06月14日 发布日期: 2018-06-14 09:12
发布机构: 县卫计局 浏览次数:
致敬最可爱的人
   【字体:
  

上午,一名家长抱着患儿急冲冲的跑进凤县中医院儿科病区。患儿已经昏迷,口吐白沫,李护士一把抱过患儿,奔向抢救室,科室全体人员对患儿进行了紧张有序的紧急抢救。吸氧、建立静脉通路、心电监护、抽血……10分钟过去了,30分钟过去了,患儿终于转危为安了,而医护人员的白大褂全被汗水湿透了,然而她们不能有片刻的休息和停歇。

凌晨,急诊前来的患儿依然还是很多,医护人员不知疲倦,仍然热情周到的为患儿尽力服务。上过夜班的人都知道,凌晨是最难熬的,我们的小护士强忍着腹部胀痛不适,坚持为患儿进行各项护理治疗,偶尔还会被一些焦急的家长指责。尽管如此,她们依然默默的努力工作着。

由于长时间的繁忙与劳累,平琳医生在门诊工作时突然出现了心慌气短、手足发麻、头晕眼花的情况,患儿家长们急忙将她搀扶到了休息室。吸着氧气,输着液体的她还不忘交待接班的同事:谁的药没开,几床的病人还需要处理,给自己少挂点液体别浪费时间……自己感觉稍微好了一些,就又立马投入到工作中去。

近期气候异常,患儿逐渐增多,儿科每天接诊量达100-160人次。连续几日连轴转,医护人员的脸色都有些憔悴。面对超负荷的工作,儿科医护人员用实际行动谱写出一曲时代高歌。

“若不是孩子病情严重,无法拖延,家长们怎会半夜三更急匆匆赶到医院?”我们的医护人员完全能够理解家长的心情,因此更不能有丝毫的懈怠。

办公桌上的茶杯备受“冷落”,一份份盒饭已经发凉,并不是我们的医务人员不渴、不饿、不累,只是,患儿这么多、病情这么急、家长这么紧张,容不得她们考虑自己。她们希望每一位孩子和家长都能绽放出舒心的笑容,能以她们最大的力量呵护无数家庭的未来和希望。

她们是当代最可亲可爱的人,向她们致敬!

(撰稿:陈雅丽 马秦蓉   校对:王新宁 李小林  审核:张文杓)