快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-002484 主题分类: 政策类
发文机关: 县卫计局 发文字号:
成文日期: 2018年04月17日 发布日期: 2018-04-17 14:08
发布机构: 县卫计局 浏览次数:
凤县医院开展卫生应急模拟演练
   【字体:
  



4月16日,凤县医院开展了应对医疗废弃物泄漏事故应急模拟演练,对相关医务人员进行了一次实战性培训。本次应急演练由控感科牵头,医务科、护理部、总务科等相关科室共同参加。

演练现场,模拟医疗废物在运送途中,由于转运车门关闭不严导致医疗垃圾泄露。运转人员第一时间上报事故,控感科在接到事件报告后迅速到达现场,进行风险评估,确定事故等级,封闭现场,随后上报医院感染委员会,按照应急处置预案,指挥各科室迅速行动,相互协调配合,妥善处理事故。

此次应急模拟演练,让参与人员进一步熟悉了应急处理流程、风险识别及评估、控制措施,认真做好职业防护,最大限度减少人员伤害和财产损失,把事故危害降到最低限度,指导医务人员在遇到类似事件时,能及时、有序、妥善地进行安全应急处置。同时,有效提升了医院对医疗废弃物的管理及发生泄漏等意外事故的防范能力和水平。

分享给好友阅读: