快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001130 主题分类: 政策类
发文机关: 县卫计局 发文字号:
成文日期: 2018年02月13日 发布日期: 2018-02-13 16:51
发布机构: 县卫计局 浏览次数:
凤县医院开展春节前行政安全大查房
   【字体:
  

春节将至,为确保节假日期间医院各项工作有序、安全运转,2月13日上午,各职能科室负责人在副院长黄晓凤的带领下,到全院各科室进行春节前行政安全大查房。



每到一个科室,检查组为科室职工送去了新春祝福,重点查看了各科医疗生产安全、信访维稳、应急储备等工作情况。检查中,检查组人员认真查看询问,详细了解急救药品准备、设备维护、值班人员安排、卫生保洁、在院病人等情况,针对发现的问题和急需解决的事项安排相关科室立即解决。

在检查过程中,黄院长强调,一要全面检查维修电路、水管、消防等设施设备,确保用电用水安全。二要做好急救药械储备补充,合理安排值班人员,认真落实岗位责任制,确保医疗安全。三要积极做好突发事件的应急准备,各科室间要加强协作配合,保证医疗救治工作无缝衔接。四要加强与患者的沟通交流,给他们提供更加人性化的服务。五要保持科室整洁有序,营造温馨舒适的医疗环境。

此次行政大查房,进一步增强了全院医护人员的安全责任意识,消除了安全隐患,创建了一个安全和谐的就医环境,为度过一个平安祥和的新春佳节提供了重要保障。