快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-001027 主题分类: 政策类
发文机关: 县卫计局 发文字号:
成文日期: 2018年02月09日 发布日期: 2018-02-09 16:00
发布机构: 县卫计局 浏览次数:
卫计系统各单位:迅速行动,狠抓医疗服务质量和安全管理工作
   【字体:
  

2月7日,全县医疗服务质量和安全管理工作会召开后,各医疗卫生计生单位迅速行动起来,传达会议精神、组织业务学习、健全工作制度、细化工作措施、开展安全大检查,通过多种形式,狠抓医疗服务质量和安全管理工作,营造安全和谐的就医环境,为全县人民度过一个健康祥和的新春佳节提供坚实保障。

县医院:传达了县局会议精神及工作部署要求,听取了医务科、质控、门诊部重点科室工作汇报,并进行了讨论和交流。刘军辉院长要求,医疗质量安全这项工作要常抓不懈,要认真落实到日常的医疗工作中,要充分认识新形势下做好医疗安全管理工作的重要性,采取多种形式和方法,持续改进医疗质量、提高医疗安全管理水平、防范医疗纠纷事故发生。全院职工要以此为契机,砥砺前行,争取2018年医疗服务质量取得更好的成绩,全面推动医院各项事业再上新台阶。

县中医医院:围绕“抓死角、抓盲区、抓重点、抓细节、抓预防、抓整改、抓制度”的总体要求,迅速在全院范围内开展了安全生产大排查。各职能科室分头行动,对医疗设备运行、疏散通道、消防设施、救护车辆等设备设施进行了检查;对配电机房、监控室、化学危险品库房等重点部位进行了详细查看,确保无安全隐患。针对发现的隐患和问题,责令相关科室限期整改,确保服务好临床一线工作,确保节日期间能够安全生产 。

河口镇中心卫生院:召开医院职工会议,就近期应急值班、安全管理等工作进行安排部署,成立了医院安全管理领导小组,明确职责任务。组织科室负责人对药库、护理部、锅炉房、宿舍等重点科室进行了专项检查,对检查过程中存在的安全隐患及时整改,确保春节期间安全稳定。

黄牛铺镇中心卫生院:召开紧急会议,安排部署医疗服务安全管理相关工作。一要提高认识,树立医疗质量安全高于一切的理念;二要明确责任,严格履行本岗位职责;三要坚持严格的医疗服务工作标准;四要严格监管,规范诊疗行为。对前一阶段医疗安全专项整顿过程中存在的问题,进行梳理,落实责任到人,限期整改,逐一销号,做到闭环式管理。

留凤关镇中心卫生院:组织医院中层以上领导干部及辖区村医召开了会议,传达了县局会议精神,并对医院“双节”期间医疗安全工作提出了具体措施。一是成立医院医疗服务质量与安全管理领导小组,明确职责,细化分工,责任到人,确保医疗质量与安全管理工作落到实处;二是加强应急值守,坚持24小时值班制度,值班人员手机保持24小时畅通,确保节日期间疾病防治信息畅通;三是完善并健全医院核心制度,加强学习培训,强化核心制度的落实,严格执行首诊负责制、会诊制度、查对制度、值班制度等,切实强化医疗质量和安全管理,保障患者就医安全;四是进一步规范投诉接待机制,及时化解医患矛盾;五是加强医患沟通,强化舆论导向,确保春节期间不发生一起矛盾纠纷事件。六是组织全院开展一次安全大检查,认真排查重点部位和人群,消除安全隐患,化解矛盾纠纷,确保安全过节。