快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2017-008515 主题分类: 政策类
发文机关: 县卫计局 发文字号:
成文日期: 2017年12月07日 发布日期: 2017-12-07 15:01
发布机构: 县卫计局 浏览次数:
县医院:开展技能比武 提升护理水平
   【字体:
  

为了加强护理人员的专业技能,进一步提高护士的临床技术操作水平,展示我院护理队伍良好的精神风貌和职业风范。12月6日至7日,凤县医院开展了全院临床实践技能护理组大比武。



此次护理技能比武项目包括心肺复苏、简易呼吸气囊的使用、皮内注射、动脉采血、经口鼻吸痰法等。全院共有100余名护理人员参与。

为了做好这次技能考试,各科护士长高度重视,认真部署,有序组织,所有参加考试的护理人员积极响应号召,利用自己的休息时间刻苦练习,希望能取得好成绩。

考试中,护士们个个精神饱满,操作娴熟,反映了我院临床护理人员扎实的操作技术和优秀的专业素养,充分展现了护理人员的靓丽风采。试后,监考老师分别进行了现场点评,对考试中操作不正确手法进行了认真指导,大家均表示受益匪浅,并得到了极大地鼓舞。

大家纷纷表示,将以本次技能大比武为契机,狠抓业务学习,进一步提高自身操作技能,切实加强基础护理,规范临床护理工作,提升临床护理水平,为患者提供更加优质高效的护理服务。