快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-003001 主题分类: 政策类
发文机关: 县统计局 发文字号:
成文日期: 2019年06月17日 发布日期: 2019-06-17 09:21
发布机构: 县统计局 浏览次数:
凤县统计局“三结合”开展扫黑除恶专项斗争集中宣讲活动
   【字体:
  

为确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效,县统计局在通过前期张贴宣传横幅、广泛宣传的基础上,采取集中宣讲、进企入户宣讲、一对一宣讲“三结合”的方式深入宣传该项斗争工作。

首先,在全体干部会上由局扫黑除恶专项斗争小组组长领学本单位扫黑除恶专项斗争工作宣讲方案,从时代背景、人民期待、法治进程、历史规律、现实斗争等方面宣讲了该项工作的重大意义,迅速形成“全员参与”的强烈氛围。

其次,从扫黑除恶专项斗争的重大意义,黑恶势力犯罪表现特征、举报黑恶势力途径等方面,结合当前第四次经济普查事后质量模拟抽查工作,对普查小区单位、个体进行入户宣讲。

       最后,结合脱贫攻坚等各项中心工作,在每月入户走访的过程中,仔细询问是否受到黑恶势力困扰、生活、生产周边是否存在黑恶势力等现象,对贫困户进行扫黑除恶专项斗争内容一对一宣讲,时刻提醒广大群众维护自身利益,广泛动员人民群众积极投身到扫黑除恶专项斗争工作中去。(审稿:杨志国  撰稿:马蕾)
分享给好友阅读: