快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006636 主题分类: 政策类
发文机关: 统计局 发文字号:
成文日期: 2018年10月11日 发布日期: 2018-10-11 14:09
发布机构: 县统计局 浏览次数:
凤县扎实传达落实全市第四次经济普查清查促进会精神
   【字体:
  

10月10日全市第四次经济普查清查促进会召开后,凤县经普办高度重视,精心组织,扎实落实,深入推进普查清查摸底收尾和编码工作全面开展。

一是及时传达全市促进会议精神。10月11日上午组织经普办全体干部认真传达了全市促进会议精神,重点传达学习了市局张宁局长和张艳丽副局长的讲话精神,要求大家深刻认识目前工作存在的上传率低和编码进展迟缓等突出问题,就单位清查摸底收尾和编码工作从人员安排、工作步骤和要求等方面进行了详细安排,要求与会人员将思想和行动统一到全市促进会议精神上来,进一步提高责任和效率意识,集中精力用3-4天时间全面完成单位清查摸底收尾和编码工作任务,最终达到单位核查率实现100%,单位和个体户上传率有大的提升,编码工作全面高质量完成的目标。

二是召开全县推进会进行再安排再部署。10月11日下午,凤县经过精心筹备组织各镇分管经普工作的领导和业务骨干召开了全县第四次经济普查清查摸底推进会。会上,副局长赵灵瑞传达了全市经普办清查摸底促进会精神,从三个方面通报了凤县四经普单位清查摸底工作进展,分镇指出了清查摸底过程中存在的突出问题,分析了清查上传率低的原因所在,从加快开展未核查单位的核查工作(给各镇下发了未核查单位名单)和进一步对已核查单位,重点对关闭注销、搬迁、找不到和其它类型的单位进行重新核实两个方面对清查摸底收尾工作进行了详细安排和业务指导。县经普领导小组副组长、局长周天福讲话要求:一要统一思想认识,切实增强做好清查工作的紧迫感、责任感;二要加强业务指导,切实提高单位清查核查率和上传率;三要做好上下衔接,确保扫尾工作有效落实;四要把好数据质量关,切实做到科学、依法、创新、为民普查。

三是县镇全员上手,清查收尾和编码工作有序推进。经过县统计局、县经普办和各镇全员上手一天时间的共同努力,截至10月11日11时,全县单位核查新增24个,核查率94.51%,较10月10日10时93.31%上升1.2个百分点;单位上传率63.61%,较10月10日10时62.56%上升1.05个百分点。个体户新增37个,上传率较10月10日10时提高0.92个百分点。虽然增幅较小,但集中反映了全县上下全面进入清查摸底攻坚落实阶段,为按时完成清查任务提供了坚实的保障。同时,县统计局专业人员带领经普查办工作人员正在紧锣密鼓、加班加点地开展编码工作,截至10月11日11点半,行业代码已编698个,占上传单位的54%。 县普查办将持续做好对各镇的业务指导,坚持每天定时发布上传进度,下到重点镇进行抽查检查等措施,全力推进清查摸底收尾工作圆满完成。(撰稿:赵灵瑞 陈林锋)