快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2018-006008 主题分类: 政策类
发文机关: 市监局 发文字号:
成文日期: 2018年09月12日 发布日期: 2018-09-12 14:10
发布机构: 县市监局 浏览次数:
“以案促改”求实效 警示教育“零距离”
——凤县市监局组织干部职工参观凤县看守所
   【字体:
  

为进一步提高宁建国案“以案促改”警示教育效果,强化底线意识,使干部职工自觉把纪律挺在前面, 9月11日,县市监局按照县委部署和局党组以宁建国案为鉴开展警示教育深化“以案促改”的总体工作安排,开展了一次别样的廉政警示教育活动。

上午,组织全体机关干部观看了警示教育片《打铁还需自身硬》,要求干部要进一步提高思想认识,以案为鉴,认真对照检查,始终以最严格的要求锤炼自己,以忠诚、干净、担当的标准淬炼成钢,自觉担当起党和国家赋予的神圣使命。下午,组织干部职工前往县反腐倡廉警示教育基地凤县看守所接受廉政警示教育。

在学习参观前,县市监局主要负责人做了动员讲话。他强调全体干部要珍惜当下,严于律己,深刻体会到高墙内、外的天壤之别,用心感受身陷囹圄与自由幸福的现实反差,通过参观学习、净化思想、触动灵魂,在本职工作岗位上自觉抵制各种诱惑,不断增强法纪观念,强化廉政意识,严明纪律规矩,营造风清气正的工作氛围,确保宁建国案“以案促改”警示教育取得实实在在的效果。


随后全体人员在县看守所负责同志的引导下,参观了在押人员活动区、食堂、放风区以及犯罪嫌疑人和在押人员在看守所里的日常生活,通过眼前活生生的反面案例,现场感受到在押人员在高墙内的铁窗生活。参观过程给每位干部职工上了一堂生动而深刻的警示教育课,使大家深刻认识到自由的珍贵,激发了不忘初心、牢记使命、廉洁奉公、一心为民的信心和勇气。活动结束后,大家纷纷表示,要牢记前车之鉴,筑牢思想防线,加倍珍惜工作机会,绝不可为一己的蝇头小利而触犯了法律的高压线,失去本可以享受与家人团聚的天伦之乐,坚持慎独、慎微、慎友,时刻心存敬畏,做到谨遵法纪不出轨、严守法纪不越界。

(文:卢小玲   审核:卫亚兵)